La calidad microbiológica y la seguridad alimentaria a lo largo de toda su cadena alimentaria a partir de tres etapas básicas: mataderos, plantas de procesado y carnicerías.
Los mataderos son la principal fuente de contaminación y esto se arrastra durante toda la cadena de producción.
Por tanto, la APLICACIÓN DEL OZONO debería comenzar en el mismo matadero, con el fin de eliminar o reducir el aporte microbiano producido durante el sacrificio.
El OZONO destruyendo los microorganismos lograremos los siguientes objetivos:
• Que las pérdidas de peso en las piezas, debidas a la acción de los microbios, sean mucho menores.
• Que si una pieza estuviera infectada, no transmita dicha infección al resto de las piezas.
• Que la carne permanezca en la cámara en buenas condiciones para su consumo, durante más tiempo.
• Que el aspecto y las condiciones higiénicas de la carne sean mucho mejores al llegar al consumidor final.
El OZONO no afectará a las cualidades organolépticas de la carne, es un VALOR AÑADIDO a la calidad de la CARNE y puede ser usado en lugar de uno o más procesos químicos o térmicos tradicionales.
Aplicaciones en el Proceso de manipulación de la Carne
El OZONO se puede aplicar en todo el Proceso tanto en el agua como en el aire.
• El OZONO en el AGUA se puede utilizar a través de pulverizadores, duchas, o cascadas y también se puede conectar a un canal.
• El OZONO en el AIRE se puede aplicar en cualquier lugar (almacén, cámaras frigoríficas, tienda, oficinas, vestuarios, etc.).
Muchas cosas más sobre la CARNE
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